La Secretaría del Tratado Antártico: Apuntes retrospectivos a diez años de su funcionamiento - Colacrai, Miryam Olga; Molinari, Angel Ernesto
El trabajo recorre el largo proceso en el cual se enmarcaron las discusiones de las Partes del Tratado Antártico para arribar a un modelo de estructura de secretaría para el Tratado Antártico y asignarle una sede que,recaería luego de una ardua negociación, en la ciudad de Buenos Aires, Argentina. Desde la actualidad se realiza una mirada retrospectiva que realza su funcionamiento y reconoce, a la vez, el aporte hecho por la Argentina. Fil: Colacrai, Miryam Olga. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales. Escuela de Relaciones Internacionales; Argentina Fil: Molinari, Angel Ernesto. Consejo Arg.para Las Rel.internacionales; Argentina