Checklist of the Discomycetes (Fungi) of Patagonia, Tierra del Fuego and adjacent antarctic areas - Gamundi, Irma Josefa; Minter, David W.; Romero, Andrea Irene; Barrera, Viviana Andrea; Giaiotti, Andreina L.; Messuti, Maria Ines; Stecconi, Marina
La información brindada en este catálogo consiste en registrar las especies de hongos pertenecientes a los órdenes Cyttariales, Helotiales, Ostropales, Pezizales, Rhytismatales y Thelebolales (Discomycetes) coleccionadas en Patagonia, Tierra del Fuego y áreas adyacentes antárticas (Patagonia). Además datos sobre sus organismos asociados fueron localizados, resumidos, validados y editados. Las fuentes de información fueron las exsiccatae depositadas en colecciones de Argentina y otros países y de las publicaciones listadas en la bibliografía. Otros registros derivaron de observaciones de campo sobre material fresco y colecciones de referencia. La información fue acumulada en un sistema computarizado relacional de datos taxonómicos, nomenclaturales, bibliográficos, de distribución geográfica y de observaciones biológicas. Este sistema permite la acumulación de datos paralelos en diferentes idiomas, y distingue la información original de la opinión corriente de lo que puede significar esa información. En la Biological Records Database, 5029 registros fueron creados para observaciones sobre la ocurrencia temporal y espacial de los organismos vivos de la región. De éstos, 2613 corresponden a registros de colecciones de Discomycetes de la Patagonia y Tierra del Fuego, con la siguiente distribución: 1854 para a la Argentina, 687 para Chile y 72 para áreas adyacentes antárticas. Excluyendo los sinónimos, los Discomycetes están representados por 361 especies y taxones subespecíficos (160 géneros, 22 familias y 7 órdenes). Los registros remanentes fueron de organismos asociados con los Discomycetes: 163 animales (8 especies, 8 géneros, 6 familias y 5 órdenes); 2 Chromista; 223 hongos (52 especies, 54 géneros, 26 familias y 13 ódenes); 2028 plantas (159 especies, 122 géneros, 59 familias y 39 órdenes). Cada uno de estos taxones (y cada sinónimo conocido) está representado por un registro separado en la Base de Datos Taxonómica y Nomenclatural. La información sobre fuentes relevantes de bibliografía fue acumulada en más de ...