Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) - Silva, Maria Patricia; Bastida, Ricardo Oscar; Darrieau, Carlos
Hasta el presente, se cuenta con datos de la dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) de Patagonia y Antártida, pero se carece de igual información para la Provincia de Buenos Aires, limite de la distribución noreste de la especie en Argentina. En este trabajo, se presentan resultados de diferentes localidades de la costa bonaerense obtenidos a través del análisis de egagrópilas y observaciones del comportamiento alimentario. La dieta presentó una gran variabilidad a lo largo de la costa de la provincia. La presas más importantes fueron los peces, los que además presentaron diferencias en la composición específica según el área de muestreo. Después de estos últimos, los ítems de origen antrópico fueron los que tienen más importancia en las estrategias alimentarias de la especie. Nuestros resultados sugieren que la Gaviota Cocinera presenta una dieta generalista en la provincia de Buenos Aires, y una estrecha relación con las actividades humanas. Fil: Silva, Maria Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina Fil: Bastida, Ricardo Oscar. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Darrieau, Carlos. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Departamento Científico Zoología Vertebrados; Argentina