Uso de sulfato de amonio y cal para el control de Chara contraria en canales de riego - Molinari, Marcos; Bentivegna, Diego Javier; Daddario, Juan Facundo Fabian; Tucat, Guillermo
Se realizaron ensayos en laboratorio en peceras de corta y larga duración para saber el efecto del sulfato de amonio y cal sobre el control del alga Chara contraria ( maleza en canales de riego) . Se realizaron también aplicaciones de los mismos productos en canales de riego de CORFO Río Colorado. El uso de un fertilizante como el sulfato de amonio para controlar malezas en canales de riego es una metodologia novedosa en el control de malezas sumergidas en canales de riego. Más información de este tema se encuentra en el capítulo 4 de la tesis doctoral títulada: "Estrategias de manejo de malezas acuáticas sumergidas en canales de riego ", del Ingeniero Agrónomo MARCOS ADRIÁN MOLINARI defendida en 2023. Fil: Molinari, Marcos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida. Universidad Nacional del Sur. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida; Argentina Fil: Bentivegna, Diego Javier. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida. Universidad Nacional del Sur. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida; Argentina Fil: Daddario, Juan Facundo Fabian. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Tucat, Guillermo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida. Universidad Nacional del Sur. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida; Argentina