Built cultural heritage in Antarctica: Remains and uses of the first Swedish South Polar expedition 1901-1903 - Almevik, Gunnar; Avango, Dag; Contissa, Valeria; Fontana, Pablo Gabriel; Lindström, Kati; Westin, Jonathan
Publicación resultante del proyecto de cooperación internacional entre el Instituto Antártico Argentino e instituciones científicas suecas relativo al patrimonio histórico en común sueco-argentino en la Antártida. El libro describe los diversos sitios y monumentos históricos de este conjunto que fueron estudiados y relevados durante los trabajos de campo en la Antártida realizados por los autores. Además de la recopilación de documentación histórica sobre los mismos, se incluye un análisis de su situación actual de conservación y las medidas a adoptar para asegurar su supervivencia en el futuro, además de incorporar resultados provenientes de la utilización de tecnologías digitales y láser de última generación. Fil: Almevik, Gunnar. University Goteborg; Suecia Fil: Avango, Dag. Lulea University Of Technology; Suecia Fil: Contissa, Valeria. Ministerio de Justicia y Derechos Humanos.; Argentina Fil: Fontana, Pablo Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Interno y Culto. Dirección Nacional del Antártico. Instituto Antártico Argentino; Argentina Fil: Lindström, Kati. Royal Institute of Technology; Suecia Fil: Westin, Jonathan. University Goteborg; Suecia