¿Forestar la Antártida? Proyectos argentinos de introducción de especies arbóreas patagónicas en el continente antártico durante la década de 1950 y sus consecuencias - Fontana, Pablo Gabriel; Dopchiz, Laura Patricia
La Antártida actualmente es conocida como el continente blanco por estar cubierta de un gigantesco manto de hielo. Pero antes de transformarse en el territorio helado que conocemos hoy, estuvo cubierta de bosques. Fue hace cien millones de años, y de aquella vegetación arbórea sólo se encuentran fósiles. Sin embargo, hubo un momento relativamente reciente, en el que la Antártida también tuvo árboles, aunque en un número muy limitado y por un tiempo muy breve. Esto tuvo lugar a mediados de la década del cincuenta del siglo XX de la mano de las Fuerzas Armadas Argentinas. Aquí exploramos esta historia poco conocida. Fil: Fontana, Pablo Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Interno y Culto. Dirección Nacional del Antártico. Instituto Antártico Argentino; Argentina Fil: Dopchiz, Laura Patricia. Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Interno y Culto. Dirección Nacional del Antártico. Instituto Antártico Argentino; Argentina