Primeros pasos del primer Instituto Antártico del mundo - Fontana, Pablo Gabriel
El artículo aborda los orígenes del Instituto Antártico Argentino, creado en 1951 como la primera institución científica del mundo dedicada exclusivamente al estudio de la Antártida, y se centra en sus actividades durante el Año Geofísico Internacional 1957-1958, que abrió el camino para la firma del Tratado Antártico en 1959. Fil: Fontana, Pablo Gabriel. Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Interno y Culto. Dirección Nacional del Antártico. Instituto Antártico Argentino; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina