Anormalidades craneanas en el castor (Castor canadensis) de Tierra del Fuego - Deferrari, Guillermo Alejandro; Camilion, Carolina
El castor es un roedor originario de Norteamérica introducido desde Canadá a Tierra del Fuego en 1946 con fines peleteros. A partir de 20 ejemplares la población se dispersó ocupando la totalidad de los cursos de agua de la provincia. En el marco del plan de erradicación de 2017 se procesaron aproximadamente 1.000 cráneos de diferentes áreas de la provincia, a fin de obtener sus dientes para la determinación de edad. Fil: Deferrari, Guillermo Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Austral de Investigaciones Científicas; Argentina. Universidad Nacional de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur. Instituto de Ciencias Polares, Ambientales y Recursos Naturales; Argentina Fil: Camilion, Carolina. Universidad Nacional de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur. Instituto de Ciencias Polares, Ambientales y Recursos Naturales; Argentina XXXIII Jornadas Argentinas de Mastozoología Puerto Iguazú Argentina Centro de Investigaciones del Bosque Atlántico Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas Sociedad Argentina para el Estudio de los Mamíferos