Incremento de los registros de elefante marino del sur Mirounga leonina en los partidos bonaerenses de general Pueyrredon y General Alvarado, provincia de Buenos Aires, Argentina - Junin, Marcela
Se revisan los registros del elefante marino del sur, Mirounga leonina, en distintas áreas de la costa del AtlánticoSudoccidental, comparando los datos históricos (1940-1982) con registros más recientes (1985-2022) en los partidosbonaerenses de General Alvarado y General Pueyrredón, abarcando un área costera de 102,2 km. El incremento observadoen la cantidad de registros en el área bonaerense en este muestreo, particularmente durante los meses de muda anual de pelajeen primavera y verano, es coincidente con el mayor uso turístico recreativo de las playas. Los datos refuerzan la necesidad deimplementar medidas efectivas de conservación en la zona. The records for southern elephant seals, Mirounga leonina in different areas of the Southwest Atlantic coast are reviewed, comparing historical data (1940-1982) with more recent records (1985-2022) with particular interest in the Buenos Aires districts of General Alvarado and General Pueyrredón, covering a coastal area of 102.2 km. The increase observed in the number of records in the Buenos Aires area in this sampling, particularly during the months of annual fur molting is coincident with the greater recreational and touristic use of the beaches in spring and summer, and reinforces the need to implement effective conservation measures. Fil: Junin, Marcela. Fundación de Historia Natural Félix de Azara; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina