El Museo Argentino de Ciencias Naturales y su colección de dinosaurios - Salgado, Leonardo
Los especímenes de dinosaurios guardados en las colecciones paleontológicas del Museo Argentino de Ciencias Naturales poseen sin duda relevancia internacional. Algunos además poseen un alto valor histórico, como el Antarctosaurus wichmannianus Huene, 1929, uno de los primeros saurópodos colectados en América del Sur; otros, representan formas únicas en su tipo, como Amargasaurus cazaui Salgado & Bonaparte, 1991, un Los especímenes de dinosaurios guardados en las colecciones paleontológicas del Museo Argentino de Ciencias Naturales poseen sin duda relevancia internacional. Algunos además poseen un alto valor histórico, como el Antarctosaurus wichmannianus Huene, 1929, uno de los primeros saurópodos colectados en América del Sur; otros, representan formas únicas en su tipo, como Amargasaurus cazaui Salgado & Bonaparte, 1991, un saurópodo dicraeosáurido de alargadas espinas neurales cervicales, y Carnotaurus sastrei Bonaparte, 1985, un terópodo abelisáurido provisto de robustos cuernos frontales. Los primeros restos de dinosaurios que se incorporaron a las colecciones del MACN fueron colectados por Carlos Ameghino, antes de que Florentino ocupara el cargo de director del Museo. Los descubrimientos de dinosaurios se intensificaron notablemente con la llegada al Museo de José Bonaparte, a fines de la década de 1970. Además de Amargasaurus y Carnotaurus, Bonaparte colectó restos de dinosaurios jurásicos, como el saurópodo Patagosaurus fariasi Bonaparte, 1986a y el terópodo Piatnitzkysaurus floresi Bonaparte, 1986b, los cuales en su momento formaron parte de la primera asociación de dinosaurios jurásicos para América del Sur. The dinosaur specimens housed in the paleontological collections of the Museo Argentino de Ciencias Naturales have undoubtedly international significance. In addition some have historical value, like Antarctosaurus wichmannianus Huene, 1929, one of the first sauropods in being collected in South America; others are unique in its type, as Amargasaurus cazaui Salgado & Bonaparte, 1991, ...