Beak deformation in a Gentoo Penguin Pygoscelis papua (Spheniscidae) chick - Juares, Mariana Alejandra; Santos, Maria Mercedes; Mennucci, Jorge Augusto; Longarzo, Mria Lucrecia; Coria, Néstor Rubén
Neste artigo reportamos sobre um filhote de pinguim-gentoo com uma deformidade na maxila, encontrado numa colônia das ilhas Shetland do sul. Embora a prevalência deste tipo de anomalia esteja aumentando, as razões para sua explicação não são tão simples de determinar. Contudo, como uma das causas conhecidas de indução à anomalias de formação á a deterioração de condições ambientais, consideramos importantes relatos como o feito nesta publicação. Fil: Juares, Mariana Alejandra. Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto. Dirección Nacional del Antártico. Instituto Antártico Argentino. Departamento de Biología de Predadores Tope; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Santos, Maria Mercedes. Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto. Dirección Nacional del Antártico. Instituto Antártico Argentino. Departamento de Biología de Predadores Tope; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Mennucci, Jorge Augusto. Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto. Dirección Nacional del Antártico. Instituto Antártico Argentino. Departamento de Biología de Predadores Tope; Argentina Fil: Longarzo, Mria Lucrecia. Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto. Dirección Nacional del Antártico. Instituto Antártico Argentino. Departamento de Biología de Predadores Tope; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Coria, Néstor Rubén. Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto. Dirección Nacional del Antártico. Instituto Antártico Argentino. Departamento de Biología de Predadores Tope; Argentina