Identificación de una punta cola de pescado en las sierras de Córdoba: Implicancias para el poblamiento del centro de Argentina - Rivero, Diego Eduardo; Heider, Guillermo; Pastor, Sebastián
Las puntas de proyectil “Cola de Pescado” (PCP) o Fell 1 constituyen un estilo de artefacto característico de los grupos que habitaron América Central y Sudamérica durante la transición Pleistoceno-Holoceno. Temporalmente pueden ser ubicadas entre ca. 11.000 y 10.000 años C14 AP principalmente, aunque este rango puede ser extendido hasta ca. 9000 años C14 AP (v.g. Nami 2007; Flegenheimer et al. 2013; Loponte et al. 2015; Miotti y Terranova 2015). En esta nota se da a conocer la localización de un nuevo espécimen de este tipo de punta de proyectil y se discuten sus implicancias a nivel regional y macro-regional. Fil: Rivero, Diego Eduardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba; Argentina. Centro de Estudios Históricos "Profesor Carlos S. A. Segreti"; Argentina Fil: Heider, Guillermo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba; Argentina. Centro de Estudios Históricos "Profesor Carlos S. A. Segreti"; Argentina Fil: Pastor, Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba; Argentina. Centro de Estudios Históricos "Profesor Carlos S. A. Segreti"; Argentina