Rasgos de exposición subaérea en el tope de la Formación Olavarría, Sistema de Tandilia - Ferreyra, Camila; Gómez Peral, Lucia; Raigemborn, María Sol; Zimmermann, Udo
Para el Neoproterozoico tardío (600–560 Ma) del noroeste de Rusia se reportó un evento de calentamiento, supergreenhouse, para explicar procesos de meteorización intensa, donde se registraron horizontes oxisólicos compuestos por cuarzo, caolinita, vermiculita, hematita y goethita y con elevados índices de alteración y meteorización química (Driese et al., 2018). Fil: Ferreyra, Camila. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigaciones Geológicas. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Centro de Investigaciones Geológicas; Argentina Fil: Gómez Peral, Lucia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigaciones Geológicas. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Centro de Investigaciones Geológicas; Argentina Fil: Raigemborn, María Sol. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigaciones Geológicas. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Centro de Investigaciones Geológicas; Argentina Fil: Zimmermann, Udo. University of Stavanger; Noruega XVII Reunión Argentina de Sedimentología y VIII Congreso Latinoamericano de Sedimentología Paraná Argentina Asociación Argentina de Sedimentología Universidad Autónoma de Entre Ríos