Brachyura - Thatje, Sven; Calcagno, Javier Ángel
Los cangrejos braquiuros (Infraorden Brachyura), también conocidos como cangrejos verdaderos, comprenden aproximadamente 6700 especies. La mayoría de los braquiuros son marinos, alrededor de 1200 especies viven en agua dulce. Menos de 100 especies son terrestres o semiterrestres, la mayoría de ellos habitan en regiones tropicales o subtropicales y mantienen alguna parte de su ciclo de vida dependiente de los sistemas acuáticos. Los cangrejos braquiuros están ausentes en las aguas que rodean la Antártida, así como también en la mayor parte del Océano Ártico.Los braquiuros generalmente poseen un grueso exoesqueleto constituido por carbonato de calcio y un par de quelas (pinzas). Fil: Thatje, Sven. University of Southampton; Reino Unido Fil: Calcagno, Javier Ángel. Universidad Maimónides. Área de Investigaciones Biomédicas y Biotecnológicas. Centro de Estudios Biomédicos, Biotecnológicos, Ambientales y de Diagnóstico; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina