Ecorregión Bosques Patagónicos - Matteucci, Silvia Diana
L os Bosques Patagónicos, también llamados Subantárticos o Andinos-Patagónicos, se extienden como una estrecha franja sobre el macizo cordillerano desde el Norte del Neuquén hasta Tierra del Fuego e Isla de los Estados, desde los 36,77° hasta los 55° Lat Sur. Ocupa la franja occidental de las provincias del Neuquén, de Río Negro, del Chubut y de Santa Cruz y la franja austral de la provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur. Una proporción considerable de la Ecorregión está ocupada por formaciones vegetales no boscosas, por superficies rocosas y por hielos continentales. Fil: Matteucci, Silvia Diana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Ciudad Universitaria; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura y Urbanismo. Grupo de Ecología del Paisaje y Medio Ambiente; Argentina