Provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur - Oliva, Gabriel Esteban; Livraghi, Enrique; Frers, Enrique; Ferrante, Daniela; Utrilla, Victor; Rivera, Emilio H.; Sturzenbaum, María V.; Diaz, Boris Gastón; Humano, Gervasio; Peri, Pablo Luis; Ormaechea, Sebastián Gabriel; Martínez Pastur, Guillermo José; et al.
El cambio del uso del suelo y la expansión de la agricultura ha llevado a un incremento récord de los rendimientos nacionales, sin embargo, debe hacernos reflexionar acerca de cómo planificar para el futuro la actividad, pues compromete la estructura y funcionalidad de ecosistemas frágiles y pueden afectar servicios ecológicos. La degradación ambiental por sobrepastoreo constituye uno de los grandes temas a resolver a partir de un ordenamiento del uso del suelo en nuestro territorio. El Capítulo presenta las buenas prácticas de Conservación del Suelo y del Agua en Áreas de Secano de la provincia de Tierra del Fuego, describiendo las principales prácticas de manejo del suelo y del agua probadas exitosamente en los sistemas de producción agrícola y ganadera. Fil: Oliva, Gabriel Esteban. Fundacion Para la Educacion la Ciencia y la Cultura.; Argentina Fil: Livraghi, Enrique. Fundacion Para la Educacion la Ciencia y la Cultura.; Argentina Fil: Frers, Enrique. Fundacion Para la Educacion la Ciencia y la Cultura.; Argentina Fil: Ferrante, Daniela. Fundacion Para la Educacion la Ciencia y la Cultura.; Argentina Fil: Utrilla, Victor. Fundacion Para la Educacion la Ciencia y la Cultura.; Argentina Fil: Rivera, Emilio H. Fundacion Para la Educacion la Ciencia y la Cultura.; Argentina Fil: Sturzenbaum, María V. Fundacion Para la Educacion la Ciencia y la Cultura.; Argentina Fil: Diaz, Boris Gastón. Fundacion Para la Educacion la Ciencia y la Cultura.; Argentina Fil: Humano, Gervasio. Fundacion Para la Educacion la Ciencia y la Cultura.; Argentina Fil: Peri, Pablo Luis. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina. Fundacion Para la Educacion la Ciencia y la Cultura.; Argentina Fil: Ormaechea, Sebastián Gabriel. Fundacion Para la Educacion la Ciencia y la Cultura.; Argentina Fil: Martínez Pastur, Guillermo José. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Monelos, Lucas Humberto. ...