Albatros - Arata, J.; Croxall, John; Huin, N.; Nicholls, David; Phillips, Richard; Quintana, Flavio Roberto; Robertson, C. J. R; Robertson, Graham; Trathan, P; Falabella, Valeria
El Mar Patagónico es utilizado regularmente por 5 especies de albatros y visitado con menos frecuencia por otras 5 especies. El albatros ceja negra (Thalassarche melanophrys) es el único que se reproduce en el área, mientras que otras especies como el albatros errante (Diomedea exulans), el albatros cabeza gris (Thalassarche chrysostoma) y el albatros manto claro (Phoebetria palpebrata) nidifican en sitios adyacentes (Islas Georgias del Sur y sur de Chile). El albatros real del norte (Diomedea sanfordi) migra desde Nueva Zelanda para alimentarse en las ricas aguas del Mar Patagónico. El albatros ceja negra es la especie del grupo que mayor biomasa aporta, con aproximadamente 382.000 parejas reproductivas en las Islas Malvinas y 122.000 en islas del sur de Chile.(Thalassarche melanophrys) es el único que se reproduce en el área, mientras que otras especies como el albatros errante (Diomedea exulans), el albatros cabeza gris (Thalassarche chrysostoma) y el albatros manto claro (Phoebetria palpebrata) nidifican en sitios adyacentes (Islas Georgias del Sur y sur de Chile). El albatros real del norte (Diomedea sanfordi) migra desde Nueva Zelanda para alimentarse en las ricas aguas del Mar Patagónico. El albatros ceja negra es la especie del grupo que mayor biomasa aporta, con aproximadamente 382.000 parejas reproductivas en las Islas Malvinas y 122.000 en islas del sur de Chile.(Diomedea exulans), el albatros cabeza gris (Thalassarche chrysostoma) y el albatros manto claro (Phoebetria palpebrata) nidifican en sitios adyacentes (Islas Georgias del Sur y sur de Chile). El albatros real del norte (Diomedea sanfordi) migra desde Nueva Zelanda para alimentarse en las ricas aguas del Mar Patagónico. El albatros ceja negra es la especie del grupo que mayor biomasa aporta, con aproximadamente 382.000 parejas reproductivas en las Islas Malvinas y 122.000 en islas del sur de Chile.(Thalassarche chrysostoma) y el albatros manto claro (Phoebetria palpebrata) nidifican en sitios adyacentes (Islas Georgias del Sur y sur de Chile). ...