La saga de þórir, el de las gallinas: Cultura letrada y figuras subalternas en el mundo nórdico medieval - Barreiro, Santiago Francisco
El artículo analiza dos textos medievales islandeses (la Saga de Thórir y el Catálogo de la genealogía de los Sturlungar) a fin de intentar relacionar la producción literaria y los modos de dominación en la sociedad rural islandesa de fines del siglo XIII. Propone asociar la producción de ambos textos a la del hacendado Egill Solmundarson de Reykholt. Fil: Barreiro, Santiago Francisco. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Instituto Multidisciplinario de Historia y Ciencias Humanas; Argentina