Las redes tróficas de la Antártida ante el cambio climático - Marina, Tomas Ignacio; Salinas, Vanesa Anabella; Cordone, Georgina Florencia
Las relaciones de alimentación entre las especies que habitan regiones marinas de altas latitudes componen una intrincada red de cientos de especies e interacciones.La red trófica del ecosistema de la caleta Potter, en la península antártica, se compone de más de 90 especies y 300 interacciones tróficas. Dichas interacciones describen el mapa de ruta de los flujos de energía y materia en el ecosistema.Conocer el mapa de ruta en ecosistemas antárticos afectados por el cambio climático, como el de la caleta Potter, contribuye a detectar impactos sobre especies que se suponen poco afectadas, un conocimiento que resulta crucial para desarrollar planes de conservación. Fil: Marina, Tomas Ignacio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Austral de Investigaciones Científicas; Argentina Fil: Salinas, Vanesa Anabella. Universidad Nacional de General Sarmiento; Argentina Fil: Cordone, Georgina Florencia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Centro para el Estudio de Sistemas Marinos; Argentina