Acumulación de liquidez en corporaciones no financieras de países desarrollados: Una reseña de la literatura - Perez Artica, Rodrigo
La dimensión últimamente alcanzada por la acumulación de activos líquidos entre las corporaciones no financieras de países desarrollados ha acaparado la atención de analistas y académicos. Este artículo ofrece una reseña crítica de los estudios que últimamente han procurado caracterizar y explicar dicha acumulación. A tal fin, se recurre a investigaciones previas que permiten conocer antecedentes del crecimiento reciente en la liquidez corporativa, así como a un análisis de los factores que han actuado como marco general de dicho aumento. The amount recently attained by the accumulation of liquid assets within non-financial corporations from developed countries has raised concern among analysts and scholars. This article provides a critical review of studies that have attempted to characterize and explain this accumulation. To this end, previous research providing insight into history of the recent growth in corporate liquidity, as well as an analysis of the factors that have acted as a general framework for such an increase, are used. Fil: Perez Artica, Rodrigo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Economía. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur; Argentina