Desde la Filosofía Antártica - Gonzalez Zevallos, Diego Ricardo
Nada más sencillo que conocer un lugar profundamente anhelado. Al mismo tiempo que desembarqué en esta tierra helada y comencé mi labor científica, decidí redactar mí día a día. A medida que me introducía en la cotidianidad antártica la necesidad de indagar se profundizaba, transformando mis simples relatos antárticos en este libro que se animó humildemente a transitar por los caminos de la ciencia, la cultura, la sociedad y la filosofía antártica. Sin duda no fue solo conocer esta tierra lo que me agradó de sobremanera, sino también adquirir conocimiento acerca de su historia, su política y su manejo ambiental. Mi profundo desconocimiento respecto a las temáticas antes mencionadas activó los engranajes de la inquietud y la búsqueda del conocimiento. A excepción de los ANEXOS I,III y IV éste libro fue escrito en su totalidad en la Base Primavera, al mismo tiempo que desarrollaba mi labor científica como biólogo especializado en aves marinas durante la Campaña Antártica de Verano 2010-2011. Fil: Gonzalez Zevallos, Diego Ricardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto Patagónico de Ciencias Sociales y Humanas; Argentina