Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales, Niñez y Juventud (Vol. 12 no. 1 enero-junio 2014) - Centro de Estudios Avanzados en Niñez y Juventud alianza de la Universidad de Manizal (Centro de Estudios Avanzados en Niñez y Juventud alianza de la Universidad de Manizales y el CINDE, 2014)
Contenido : Editorial Héctor Fabio Ospina Paula Shabel 21.Factor de impacto de la revista 39. Primera Sección: Teoría y Metateoría. El Mal y la subjetivación política Jairo H. Gómez-Esteban, Colombia 51.Epistemología de la ciencia de familia-Estudios de familia Luz María López-Montaño & Germán Darío Herrera-Saray, Colombia 65. La infancia contemporánea Miguel Ángel Gómez-Mendoza & María Victoria Alzate-Piedrahíta, Colombia 77.El devenir de la Representación Política de los Niños y las Niñas Ingrit Gutiérrez & Alejandro Acosta, Colombia 91.Segunda Sección: Estudios e Investigaciones Niños, niñas, y mujeres: Una amalgama vulnerable María Soledad de León-Torres, México 105. Interacciones vinculares en el sistema de cuidado infantil María Teresa Moreno-Zavaleta & Patricia Granada-Echeverri, Colombia 121. Estilos parentales en niños y niñas con TDAH Rocío González, Liliana Bakker & Josefina Rubiales, Argentina 141. Los niños y niñas como constructores de conocimiento: un caso de investigación participativa Paula Shabel, Argentina 159. Importancia de la Parentalidad para el Desarrollo Cognitivo Infantil: una Revisión Teórica Jael Vargas-Rubilar & Vanessa Arán-Filippetti, Argentina 171. La conducta adaptativa como criterio diagnóstico de discapacidad intelectual en estudiantes de Chile Jorge Alarcón-Leiva & Maribel Sepúlveda-Dote, Chile 187. “Narrativas de vida y memorias”: conflicto escolar en el Colegio Santa Librada Natalia María Ramírez-López, Colombia 201. Revisando las Prácticas Educativas: una Mirada Posmoderna a la Relación Género-Currículo Elida Giraldo-Gil, Colombia 211. Personalidad de marca de partidos políticos: Una mirada desde la comunidad estudiantil universitaria Luis Araya-Castillo & Soledad Etchebarne, Chile 225. Experiencias y expectativas en el debate político. Jóvenes de Manizales y elecciones Juana Ramírez-Castro, Colombia 243. Ampliación de sentidos sobre las prácticas políticas de jóvenes con vinculación a siete movimientos sociales en Colombia Jhoana Patiño, Sara Victoria Alvarado & María Camila Ospina-Alvarado, Colombia 257. Diez años después: Itinerarios escolares y laborales de egresados de un colegio público en Manizales, Colombia Juan Manuel Castellanos & Cristian Alberto Rojas, Colombia 277. Escala de Actitudes Hacia la Política en Población Adulta de Bucaramanga, Colombia Leonardo Yovany Álvarez-Ramírez, Colombia 291. Intervención en terapia familiar comunitaria con diez familias caleñas de la ladera oeste Lina María Terranova-Zapata, Victoria Eugenia Acevedo-Velasco & Ramón Rojano, Colombia 309. Autonomía femenina y factores asociados al uso de servicios maternos en Colombia (2010) Ángela Rocío López, Adriana Carolina Silva & Jaime Andrés Sarmiento, Colombia 325. El secuestro: una fractura en la identidad narrativa Myriam Oviedo-Córdoba & Marieta Quintero-Mejía, Colombia 339. Metáforas y paradojas de los miedos en los sujetos docentes Miguel Alberto González-González, Colombia 355. Índice acumulativo por autores 373. Índice temático 383. Boletín Nº 91 de la OEI. Derechos Humanos y Desarrollo Sostenible 397. Ética editorial y declaración editorial de buenas prácticas de la revista 413. Guía para las autoras y los autores 419. Guía específica para la elaboración de la lista final de referencias 424. Formato para la evaluación de artículos y documentos 437. Certificado de manuscrito inédito y no presentación simultánea 442. Cesión de Derechos de Autor 443. Programa postdoctoral de investigación en ciencias sociales niñez y juventud 463.