La régularisation du loup, 1990 2004 - Chabert, Jp.; Sainte Marie (de), C.; Vincent, M. (HAL CCSD, 2004)
International audience En 1990, la France ratifie la convention de Berne qui confère au loup le statut d'espèce protégée. En 2000, un arrêté impose l'identification des loups captifs et des loups de compagnie. Ainsi, chaque catégorie de loups acquiert un statut juridique de plu