Radio-tracking of the anadromous migration of atlantic salmon on the Aulne river - Croze, O.; Senecal, A.; Woillez, Mathieu (HAL CCSD, 2002)
This study reports on the second and last stage of a project on radio-tracking of Atlantic salmon (Salmo salar L.) as they migrated back up the Aulne river. The objective was to make a comprehensive survey of their anadromous migration on this water course of which 70 kilometres downstream are chanelled. Cette étude constitue le deuxième et dernier volet d'un suivi initié en 1999 et concernant le radiopistage de saumons atlantiques (Salmo salar L.) au cours de leur remontée sur l'Aulne. L'objectif est de réaliser un état des lieux de la migration anadrome sur ce cours d'eau dont les 70 km aval sont canalisés, et notamment d'évaluer les conséquences du nombre élevé d'obstacles à la migration.