View the last icebergs. Ilulissat icefjord. - Delmas, Antoine (HAL CCSD, 2013)
International audience Le fjord glacé d’Ilulissat a été inscrit à la liste du patrimoine mondial de l’UNESCO en 2004, pour les caractéristiques glaciologiques et pour le « spectacle naturel mémorable » qu’il offre. Lors de son classement, le comité du patrimoine mondial recommandait que les autorités compétentes se préoccupent des incidences des activités touristiques sur l’écosystème. Qu’en est-il neuf ans après ?