Réponse de L'Industrie Tic Au Message Du Forum Dml Concernant la Gestion Des Documents Et Des Archives Électroniques (2000)
Sumario: EN OCTUBRE DE 1999 TUVO LUGAR EN BRUSELAS EL FORO DML. SE TRATA DE UN FORO INTERDISCIPLINAR EUROPEO ORGANIZADO POR LA COMISIÓN EUROPEA EN ESTRECHA COLABORACIÓN CON LOS ESTADOS MIEMBROS SOBRE "DATOS LEGIBLES POR MÁQUINA". SE HAN SUSCITADO DIVERSOS DEBATES EN TORNO A LOS MENSAJES LANZADOS A LA INDUSTRIA DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN. SE TRATA DE GARANTIZAR EL ACCESO A LA INFORMACIÓN A TRAVÉS DE SISTEMAS DE GESTIÓN DOCUMENTALES Y DE ARCHIVOS Y A SU VEZ, PRESERVAR LA MEMORIA DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN. ALGUNOS DE LOS OBJETIVOS QUE SE DEBEN CUMPLIR CON ESTOS SISTEMAS DE GESTIÓN SON: GARANTIZAR LA AUTENTICIDAD, LA PERDURABILIDAD, LA ACCESIBILIDAD, LA PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA, LA SEGURIDAD Y LA RENTABILIDAD. HABRÁ QUE TENER EN CUENTA ASPECTOS JURÍDICOS COMO: LA FIRMA ELECTRÓNICA, LA VALIDEZ DE LOS DOCUMENTOS DIGITALES, LOS DERECHOS DE AUTOR. SERÁ NECESARIA UNA CUALIFICACIÓN PROFESIONAL ESPECIALIZADA PARA EL TRATAMIENTO DE ESTA INFORMACIÓN. FINALMENTE HABRÁ QUE INTENTAR DIFUNDIR LA INFORMACIÓN MEDIANTE PUBLICACIONES, EXPOSICIONES, PÁGINAS WEB.