The Audio-Visual Departament Of The National And University Library Of Iceland : The First Five Years - Jensdóttir, Anna (2001)
Sumario: LA BIBLIOTECA NACIONAL Y UNIVERSITARIA DE ISLANDIA SE ENCUENTRA EN LA CAPITAL, REIKIAVIK. COMO SU PROPIO NOMBRE INDICA, LA BIBLIOTECA FUNCIONA COMO BIBLIOTECA NACIONAL (ADQUIRIENDO EL MATERIAL A TRAVÉS DEL DEPÓSITO LEGAL), Y COMO BIBLIOTECA UNIVERSITARIA. EL DEPARTAMENTO AUDIOVISUAL DE ESTA BIBLIOTECA SE HA ESTABLECIDO HACE POCOS AÑOS Y DESDE ENTONCES LA COLECCIÓN DE VÍDEOS Y CINTAS ESTÁ DISPONIBLE PARA SU USO. ESTE DEPARTAMENTO SE PUEDE CONSIDERAR COMO ARCHIVO NACIONAL SONORO DE MATERIAL PUBLICADO Y TIENE DOS OBJETIVOS: 1. PRESERVAR Y HACER ACCESIBLE TODO EL MATERIAL RELACIONADO CON LA MÚSICA Y LOS MÚSICOS ISLANDESES, PERMITIENDO EL USO DE LA COLECCIÓN DE GRABACIONES SONORAS Y DE OTROS DOCUMENTOS RELATIVOS A LA VIDA MUSICAL DE ISLANDIA. 2. PERMITIR LA UTILIZACIÓN DE LA COLECCIÓN DE MATERIAL AUDIOVISUAL MÁS ESTRECHAMENTE CONECTADA CON LOS ESTUDIOS DE LA UNIVERSIDAD DE ISLANDIA