The Archives Of The Hudson'S Bay Company - Simmons, Deidre, 1944-
En inglés. Sumario: EL ARCHIVO DE LA EMPRESA BAHÍA DE HUDSON, CONSERVADO EN LOS ARCHIVOS PROVINCIALES DE MANITOBA (CANADÁ) ES ESENCIAL PARA EL ESTUDIO DE NUMEROSOS ASPECTOS DE LA HISTORIA DE CANADÁ. EN ESTE ARTÍCULO LA AUTORA ESTUDIA LA HISTORIA DE LA GESTIÓN DE ESTOS ARCHIVOS DESDE SU CREACIÓN EN EL AÑO 1670 HASTA LA ACTUALIDAD, PRESTANDO ESPECIAL ATENCIÓN EN LOS ESFUERZOS DIRIGIDOS A FACILITAR EL ACCESO A LOS DOCUMENTOS. CON EL PRESUPUESTO RECIBIDO EN 1996, SE HA ESCRITO UNA GUÍA DE LOS FONDOS DE ARCHIVO, QUE SERÁ ACCESIBLE EN INTERNET.