The Portfolio : Nineteenth-Century French Photographs Of Newfoundland - Teissier, Guy
En inglés. Sumario: LOS NATIONAL ARCHIVES DE CANADÁ ADQUIRIERON EN 1994 LA COLECCIÓN DE FOTOGRAFÍAS TOMADAS POR PAUL-ÉNULE MIOT EN LA COSTA OESTE DE NEWFOUNDLAND. LA COLECCIÓN ESTÁ FORMADA POR 16 ÁLBUMES, DE LOS CUALESCUATRO CONTIENEN RETRATOS DESTACANDO ENTRE ELLOS LOS REALIZADOS A ABORÍGENES Y OTROS CUATROS PAISAJES. LA COLECCIÓN ES EXCEPCIONALMENTEIMPORTANTE PARA DOCUMENTAR LA CONTINUA PRESENCIA FRANCESA EN ESA ZONA DE CANADÁ.