The Archivist As Records Manager? - Bogadottir, Svanhildur
En inglés. Sumario: SE DISCUTE LA POSICIÓN DEL ARCHIVERO COMO GESTOR DE DOCUMENTOS DESDE EL PUNTO DE VISTA DE LOS ARCHIVEROS MUNICIPALES EN ISLANDIA, QUE A MENUDO TRABAJAN SOLOS Y TIENEN QUE REUNIR DOCUMENTOS PROCEDENTES DE UNA ÁREA GEOGRÁFICA MUY AMPLIA. TAMBIÉN SE ESPERA DE ELLOS QUE ACTÚENCOMO BIBLIOTECARIOS Y CONSERVADORES. LA GESTIÓN DE DOCUMENTOS AUNQUE OCUPA MUCHO TIEMPO, DA LA OPORTUNIDAD DE INFLUIR EN LO QUE INGRESA EN LOS ARCHIVOS Y EL ESTADO EN EL QUE SE RECIBE LA DOCUMENTACIÓN. EL ARCHIVERO DEBERÍA TAMBIÉN PARTICIPAR EN LA ELECCIÓN DE LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN Y EN LA UTILIZACIÓN DE LOS ORDENADORES Y TOMAR PARTE ACTIVA EN LA ELABORACIÓN DE PROGRAMAS DE ELIMINACIÓN Y CONSERVACIÓN PERMANENTE, ASÍ COMO EN LA DISCUSIÓN SOBRE EL ACCESO A LA INFORMACIÓN.