Modes (Archives) At The British Antarctic Survey Archives - Smith, G. J.; Rae, J.
En: Journal Of The Society Of Archivists London V. 12 (1991), N. 2 P. 95-108 En inglés. Sumario: CON MOTIVO DEL PREMIO RECIBIDO POR LA BRITISH ANTARCTIC SURVEY ARCHIVES (B.A.S.) POR EL DESARROLLO DE UN SISTEMA INFORMÁTICO DE GESTIÓN, CATALOGACIÓN Y ORDENACIÓN DE ARCHIVOS, SE DESCRIBE LA CREACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DE ESTE SISTEMA. ASÍ, EL PROGRAMA MODES INCORPORA TODOS LOS CAMPOS QUE UN ARCHIVO PUEDE NECESITAR PARA LISTAR, INDEXAR O GESTIONAR SUS DOCUMENTOS, ESTABLECIENDO LAS RELACIONES ENTRE LOS CAMPOS, ESTRUCTURADOS EN DISTINTOS NIVELES DESCRIPTIVOS (DOCUMENTOS, SERIES Y FONDOS). SE DESCRIBE PORMENORIZADAMENTE LA ENTRADA Y SALIDA DE DATOS -QUE PUEDE REALIZARSEPOR PANTALLA, IMPRESORA O DISCO- ASÍ COMO LA INDEXACIÓN DE REGISTROS. LA RECUPERACIÓN DE DATOS SUPONE UNA LIMITACIÓN DEL SISTEMA, YA QUE NO PUEDEN REALIZARSE ACCESOS EN LÍNEA, AUNQUE LA B.A.S. PRETENDE INCORPORARLOS EN UNA VERSIÓN MÁS SOFISTICADA (MODES PLUS) QUE PERMITA TAMBIÉN REALIZAR DICHOS ACCESOS.