Per il Tinto di Rosso si mostra la citá di Cremona nel modo che se ritrova essere di presente. [Material cartográfico] - Clarici, Giovanni Battista, 1542-1602 (1595)
Al verso: "Designo de Cremona embiado de Milan año de 1595 de la forma en que se hallava entonces y de la que se podia fortificar" Escala de 59 mm. misura de Braccia cinquecento de Milano AGS. Secretaría de Estado, Legajos, 01277, 68. En la carta del Duque de Terranova al Rey, Madrid 18 de agosto de 1595 se trata de los diferentes proyectos de fortificación de esta plaza Con explicación. Orientado al S con puntos cardinales y flecha Manuscrito sobre papel. Tinta y colores a la aguada, verde, azul, amarillo y encarnado