Interview de Dirk Dobke à Hambourg, Dieter Roth Foundation, le 4 mai 2019 - Morel, Geneviève (2020)
Traduction de l’anglais par Mathilde Morel.Dans cette interview menée par la psychanalyste Geneviève Morel, Dirk Dobke, conservateur de la fondation Dieter Roth à Hambourg, se confie sur la vie et l’œuvre de l’artiste suisse d’origine allemande Dieter Roth (1930-1998), dont il fut aussi l’élève. Il aborde l’aspect historique, autobiographique et mélancolique de son œuvre. In this interview by the psychoanalyst, Geneviève Morel, Dirk Dobke, curator of the Dieter Roth Foundation in Hamburg, relates the life and works of Dieter Roth (1930-1998), his former teacher. He broaches the historical, autobiographical and melancholic aspects of his work.