Les Coves de Vinromà - Guillamón Vidal, Mario, 1924-1990 (1961)
Alcance y contenido: Les Coves de Vinromà : Varias vistas generales, vista parcial. Cruz de término o prigó. Fuente con el escudo del municipio. Iglesia parroquial fachada principal, portada principal, campanario, ábside, vista general. Un aspecto del municipio. Vista general del moderno Ayuntamiento. Monumento alegórico a la historia del municipio. Edificación medieval de los Montagut de Valencia ciudad, construida en parte sobre la muralla, en el mismo se aprecia un ventanal gótico. Una típica edificación porticada, potxos y retablo representando a San Vicente Ferrer y a San Roque. Varias calles típicas. Una antigua casona con retablo de la Mare de Déu dels Desamparats, portada. Plaza de toros en las fiestas de agosto, cerca con el ganado. Parte frontal de las ruinas de la antigua Iglesia, arcadas ojivales, ruinas, parte superior del templo de estilo gótico. Portal de Sant Roc de la muralla medieval, desde extramuros e intramuros. Ronda de las murallas. Una de las entradas al Calvario, La Ermita del Calvario vista general, La Ermita de San Vicente Ferrer varias vistas generales, portada y espadaña. Puente sobre el rio de Les Coves o Segarra. Vista general del Barranc de la Valltorta con los abrigos prehistóricos, La Saltadora acceso a la Balma, La Saltadora, vistas de los abrigos rupestres, pinturas que representan figuras humanas y de animales, ciervo, cabrilla corriendo, arquero, restos pictóricos. Abrigo rupestre de Les Calçades de La Matà vista general, figuras humanas, figura de un arquero, representación de una cabra corriendo, restos pictóricos, vestigios de pinturas. Moleta de Les Calçades de la Matà vista general. La Cova sepulcral dels Melons o de la Rabossa vista general. Poblado ibérico del altiplano del Motlló se aprecian varios muros. Fuente de ingreso: Fondo Mario Guillamón Vidal.