Albocàsser - Guillamón Vidal, Mario, 1924-1990 (1959)
Alcance y contenido: [I] Albocàsser : Varias vistas generales. Cruz de término o prigó. Iglesia parroquial portada principal, campanario. Antigua Iglesia de San Juan vista general, fachada principal, portada, decoración románica en la portada, espadaña y portada, Ayuntamiento fachada principal. Moderno edificio público fachada, blasón señorial en la fachada. Antigua casona de los Pastor de Monsonís, blasón nobiliario siglo XVII ( 1663), portada. Antigua edificación con portada noble. Varios aspectos del municipio. Torreón defensivo. Vestigios de la antigua edificación de los Templarios. Antiguo asilo en el llamado LLano de la Fuente fachada principal. Ermita del Calvario fachada principal, Casilicio del Calvario. Masía fortificada ( torre-masía). Cruz de término o prigó en el camino de la Ermita de San Pedro. Casilicio cerca de Sant Pere dedicado a la Mare de Dèu de la Cova Santa. Ermita de Sant Pere vista general, dos aspectos de la portada. pórticos. Alcance y contenido: [II] Albocàsser : Ermita de Sant Pau vista general, fachada principal, portada principal, pozo, pórticos de la hospedería, Altar mayor con la imágen de Sant Pau, puerta de entrad al patio de la hospedería, patio interior de la hospedería, pintura en la escalera, pinturas murales en la planta alta de la hospedería año 1630. Ermita de la Esperanza vista general, fachada principal, ventanales, portada, arcada gótica. La Ermita de Sant Miquel vista general, otros aspectos de la Ermita, parte posterior y lateral, portada principal, arcada del porche pórticos, pozo o cisterna. -- El Barranco de la Valltorta, la Rambla Morellana, El Barranco de Matamoros. Vista general del Barranc Fondo y sus escarpadas laderas. Barrancada El Riu. Covatxa Gran de El Puntal en la ladera del Barranc de la Valltorta, abrigo de pinturas rupestres, varias muestras pictóricas. Entrada desde la balma a la Cova de El Puntal, les Covetes de El Puntal, representaciones en los abrigos arquero en plena acción, figuras humanas, cabeza de un ciervo. Abrigo rupestre del Cingle ...