Tirig - Guillamón Vidal, Mario, 1924-1990 (1965)
Alcance y contenido: Tirig : Varias vistas generales, vista parcial, Iglesia parroquial fachada principal, campanario y portada lateral. Restaurada la Iglesia fachada principal, campanario. Portada de una casa del siglo XVIII, sobre la portada advocación a María y la fecha de su construcción 1733. Calles típicas. Monumento en recuerdo del pintor Roda. Cruz de término o peiró. La Ermita de Santa Bárbara vista general, vista parcial, portada y espadaña, vista frontal, portada, vista lateral. -- El barranco de la Valltorta con una de las covachas del Civil, varias vistas generales de las laderas de la Valltorta, el barranco aguas abajo y aguas arriba. Varias vistas de las las tres cuevas o "balmes" del Civil, (examinando una pintura dos personas), varios aspectos de los abrigos rupestres con algunas de las pinturas, figuras de animales, una cebra, cabra corriendo, representaciones de figuras humanas. La Covatxa dels Tolls arquero y otros vestigios de pinturas. La Cova del Rull arquero, restos de pintura, el cazador y su arco. Abrigo rupestre dels Cavalls, varias vistas generales, la entrada a la cueva, roca cortada, varios aspectos de la balma, (examinando las pinturas dos personas), arqueros, restos pictóricos, figura de un toro. La Cova o abrigo de l' Arc, representaciones de cabra, vestigios pictóricos. Abrigo del Mas d' En Josep vista general, dos grupos de pinturas, representaciones de un arquero y un jabalí, un ciervo huyendo de sus perseguidores, otros restos de pintura. La Cova Alta del Lledoner vista general, varios aspectos del abrigo figuras de dos arqueros, otras muestras pictóricas. Poblado ibérico del Motlló vista general. Fuente de ingreso: Fondo Mario Guillamón Vidal.