Физико-математическая модель процесса таяния ледников и её проекция на геофизическую проблему повышения уровня мирового океана - Шарибченко, А. С.; Бирюков, В. С. (БГУИР, 2016)
В современном мире человечество на пути развития постоянно сталкивается с глобальными проблемами, которые влияют абсолютно на все стороны жизни людей и стран в целом. Одной из таких проблем является проблема повышения уровня мирового океана, непосредственной причиной чего является всемирное таяние ледников.