Европейская широкоушка Barbastella barbastellus - Демянчик В.Т., Демянчик М.Г. (Минск: Беларуская энцыклапедыя iмя П. Броўкi, 2015)
В очерке рассмотрены статус, распространение, места обитания, биология, численность и тенденции ее изменения, основные факторы угрозы, меры охраны широкоушки европейской