Os impactos da acidificação oceânica e elevação da temperatura do mar no ecossistema marinho / The impacts of the ocean acidification and rising sea temperature of the sea in the marine ecosystem - de Souza, Anália Caroline Monteiro; Ferreira, Lais Oliveira; Souza, Maysa Maria Freitas dos Santos; Barbosa, Edson de Figueiredo Gaudencio (Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, 2021)
Os oceanos recebem o calor proveniente da atmosfera, e com o passar dos anos, o decorrente aquecimento das águas, provocou lesões às camadas abaixo da superfície aquático. O desempenho do ecossistema aquático mantém-se por meio da cadeia alimentar, onde a base é instituída por produtores primários como fitoplâncton. Através de pesquisas bibliográficas em bancos de dados do Google acadêmico e SciELO, tornou-se possível essa revisão literária. No passar dos anos os mares e oceanos começaram a sofrer com o fenômeno chamado acidificação que diminuição do pH da água do oceano devido ao dióxido de carbono liberado na atmosfera ocasionando um ambiente escassos a organismos calcificadores que colaborará com um possível desequilíbrio socioeconômico em diversas regiões do globo.