Оценка ресурсного потенциала дикорастущих ягодников Приморского района Архангельской области - Ковригина, А. А.; Попов, А. Г.; Третьяков, С. В. (БГТУ, 2024)
Целью данной работы является сравнительное исследование текущей урожайности ягод черники, в насаждениях, пройденных ландшафтными рубками и контрольных насаждениях, где рубки не проводились. Исследование динамики насаждений, пройденных рубками, имеет важное хозяйственное и экологическое значение. Наблюдения проводили в Приморском районе Архангельской области, в Усть-Двинском участковом лесничестве Архангельского лесничества.