Исследование композиционного состава основы текстурной бумаги - Макатун, Л. В.; Мещерякова, Елена Валентиновна; Горский, Г. М. (1993)
В работе изучено взаимовлияние компонентов бумажной массы и физико-химическое регулирование процесса этой гетерогенной системы. В качестве волокнистого сырья исследованы сульфатные беленые целлюлозы: усть-илимская - хвойная, архангельская и котласская - лиственные.