Репродуктивная биология популяций серого сорокопута (Lanius excubitor) в Беларуси - Немчинов, М. Ю.; Гричик, В. В. (БГУ, 2008)
Main breeding parameters of the great grey shrike are discussed. A clutch size in bog populations with the median of 6 eggs is significantly different from the one in meadow associated populations with the median of 7 (p>0,99). An egg small radius differs significantly also. This confirms a hypothesis of two different population types existence in Belarus. = Рассматривается биология размножения одного из редких видов воробьинообразных – серого сорокопута. Приводится характеристика основных параметров гнездования. Подтверждается наличие на территории Беларуси двух типов популяций данного вида, резко различающихся по ограничивающему действию различных факторов в период размножения и в период зимовки.