Сезонная динамика взвешенного стока в некоторых реках бассейна Средней Оби - Крицков, И. В.; Лойко, С. В.; Кулижский, С. П.; Покровский, О. С. (Минск : БГУ, 2024)
Работа посвящена изучению состава речной взвеси основного русла реки Обь и ее малых притоков. Изучены объемы твердого стока, его химический состав и сезонная динамика. Выявлены основные источники образования РВ в контрастных водосборах. Определен вклад растворенной и взвешенной фракции в общий речной сток Исследование выполнено в рамках государственного задания Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (проект № FSWM-2024-0006). The work is devoted to studying the composition of river suspended matter in the main channel of the Ob River and its small tributaries. The volumes of solid runoff, its chemical composition and seasonal dynamics were studied. The main sources of radioactive matter formation in contrasting catchment areas have been identified. The contribution of dissolved and suspended fractions to the total river flow was determined