Мигранты из стран Центральной Азии на Дальнем Востоке России: проблемы адаптации и интеграции - Яковлев, А. И. (Минск : БГУ, 2023)
Раздел I. Социально-политические проблемы стран Востока В статье будет раскрыта проблема адаптации иностранных граждан и интеграции иностранных граждан в Республике Саха (Якутия). Для более объективной картины статья будет опираться на две стратегические линии адаптации к городской среде Якутии, в частности столицы региона Якутска. Первая - сельских мигрантов, составляющих основу этническим процессам в Якутии, вторая - иностранных граждан приезжающих работать в сфере услуг The article will reveal the problem of adaptation of foreign citizens and integration of foreign citizens in the Republic of Sakha (Yakutia). For a more objective picture, the article will be based on two strategic lines of adaptation to the urban environment of Yakutia, in particular the capital of the Yakutsk region. The first is rural migrants who form the basis of ethnic processes in Yakutia, the second is foreign citizens coming to work in the service sector