Цифровой атлас горных пород Восточной Антарктиды (Холмы Тала): методы формирования - Мясников, О. В.; Федотова, Л. Р.; Василёнок, Е. А. (Минск : БГУ, 2021)
Исследования учёных Беларуси в Антарктиде В ходе Белорусской антарктической экспедиции (БАЭ) 2008–2009 гг. были отобраны образцы основных типов пород, которые можно наблюдать в районе Холмов Тала (Восточная Антарктида). Приведены описание и микрофотографии данных типов пород