Eine lange Reise ins Eis - Fritzsch, Bernadette (2020)
Vor rund 125 Jahren unternahm Fritjoff Nansen eine spannende Reise und ließ sich mit seinem Schiff im Eis einfrieren. Jetzt ist die Polarstern, ein moderner Forschungseisbrecher, auf seinen Spuren unterwegs und treibt ein Jahr lang mit dem Eis in der Arktis. Was ist der Grund für diese Expedition? Was machen die Forscher die ganze Zeit? Antworten auf diese Fragen liefert dieser Vortrag für Grundschulkinder.