800.000 Jahre Klimageschichte - Aktuelle Ergebnisse der antarktischen Eiskernbohrungen - Oerter, Hans (2011)
Der Vortrag beschreibt durchführung und Ergebnisse des European Project for Ice Core Drilling in Antarctica (EPICA) sowie neuere glaziologische Arbeiten in Dronning Maud Land. Mit ausgewählten Ergebnissen aus dem 4. Bericht des Weltklimarates (IPCC Report 2007) wird ein Ausblick in die Zukunft gegeben.