Eine Reise ins Ewige Eis - König-Langlo, Gert (2010)
Dr. Gert König-Langlo, Alfred-Wegener-institut für Polar undMeeresforschung BremerhavenVon Nordpol bis Südpol, vom Flachwasserbis in die Tiefsee: Das Alfred-Wegener-Institutfür Polar- und Meeresforschung (AWI)erforscht seit mehr als 25 Jahren die Zusammenhängedes weltweiten Klimas undder speziellen Ökosysteme im Meer und anLand. Forschungsschwerpunkt sind die eisigenWelten der Arktis und Antarktis. Das nötige Know-howgewährleisten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler verschiedenerDisziplinen und Nationen. Gemeinsam untersuchensie die Klima-, Bio- und Geosysteme der Erde. Ziel der Forschungsarbeitenam AWI ist es, die Veränderungen der globalenUmwelt und des Erdsystems zu entschlüsseln, die teils natürlicheUrsachen haben und teils menschengemacht sind.Freuen Sie sich auf eine Reise ins Ewige Eis.