Dem Klima auf der Spur - Bohren im Eis der Antarktis. - Oerter, Hans (2009)
Der Glaziologe Dr. Hans Oerter unternahm etliche Expeditionen in beide Polarregionen, bohrte tiefe Löcher ins Eis der Antarktis und erforschte dabei 800.000 Jahre Klimageschichte. Er stellt dar, was wir aus den Eiskernen auch für unser zukünftiges Klima lernen können.