Relaciones entre el peso de las semillas de cebolla (Allium cepa) y la germinación y vigor de las plantulas - Martin, Dario Miguel (2006)
Tesis para obtener el grado de Licenciatura en Gestión de Empresas Agropecuarias, presentada en la Universidad Nacional del Comahue, Centro Regional Zona Atlántica en 2006 El poder germinativo de las semillas de cebolla y el vigor de las plántulas dependen de la cantidad de reservas nutritivas y de la madurez del embrión, lo que se traduce en el peso de la semilla. Pero ese peso es muy variable en los lotes comerciales. El objetivo de este trabajo fue evaluar y cuantificar la relación entre dicha variabilidad y el poder germinativo y el vigor de las plántulas en los cultivares Antártica INTA y Cobriza INTA. EEA Valle Inferior Fil: Martin, Dario Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina